Análisis del discurso televisivo del capítulo final de la serie turca Las mil y una noches, Lima, 2017 - Díaz Ferrer, Carla Del Pilar (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar el discurso televisivo del capítulo final de la serie turca Las mil y una noches, Lima 2017. La técnica e instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue la ficha de observación. Para un mejor desarrollo de investigación se empleó la teoría del Estructuralismo de Ferdinand de Saussure.La investigación es de enfoque cualitativo, el diseño es estudio de caso, de nivel hermenéutico y el tipo de estudio es aplicada. Para la validación del instrumento se empleó la técnica del juicio de expertos, la confiabilidad se realizó a través del Coeficiente de V de Aiken, dando como resultado un grado de confiabilidad y validez de 91% considerando totalmente valido para su aplicación. Por lo tanto el resultado nos llevó a la conclusión que la meta de emplear este tipo de características del discurso televisivo en la serie es mostrar la intención de los medios, su forma en cómo caracterizan la realidad y la asocian con elementos ficticios formando universos simbólicos que resaltan por beneficiar o afectar una realidad sociocultural específica.