Compromiso organizacional y las competencias laborales en los trabajadores de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2021 - Fernandez Montero, Alvi Tatiana (2021)
La presente investigación, titulada “Compromiso organizacional y las competencias laborales en los trabajadores de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2021” se llevó a cabo con la finalidad de conocer si existe relación entre el compromiso organizacional y las competencias laborales, para ello se planteó como propósito fue determinar la relación entre el compromiso organizacional y las competencias laborales en los trabajadores de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2021. En lo que respecta al tipo de investigación corresponde a una investigación básica, con un diseño no experimental de corte transversal, con un nivel descriptivo correlacional y un enfoque cuantitativo. Se consideró una población de 80 trabajadores de una municipalidad. Se requiero usar una encuesta como técnica y un test como instrumento el cual fue validado aplicando el alfa de Crombach, dando valores de 0.819 y 0,943; según la tabla de Valores del estadístico de Alfa de Cronbach son de fuerte y alta confiabilidad. Además, se comprobó que, Analizando la tabla de correlaciones se logra determinar un nivel de sig. =0.000, el cual, en función a la regla, por ser menor a 0.050, se debe rechazar la H0 y aceptar que el compromiso de continuación, se relaciona significativamente con la competencia laboral, además el coeficiente de correlación obtenido es igual a 0.503, demostrándose una asociación positiva moderada entre el compromiso de continuación y las competencias laborales en los trabajadores de una Municipalidad de Lima Metropolitana, 2021.