Motivación laboral en la percepción del desempeño laboral centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación Santa Margarita 2016 - Cerna Quilcate, Jenny Paola (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la motivación laboral en la percepción del desempeño laboral de los trabajadores del Centro Juvenil Santa Margarita 2016. El estudio de investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, siendo el tipo de investigación descriptivo–correlacional causal. Para consolidar los objetivos del estudio se aplicó dos encuestas de tipo Lickert, usando como instrumento el cuestionario, que constó de 33 ítems para medir la variable motivación laboral y de 30 ítems para medir la variable percepción del desempeño laboral, los cuales fueron aplicados a 26 trabajadores de la institución. Una vez tabulados y graficados los datos, se procedió al análisis e interpretación de los mismos y se evidenció, de acuerdo a la prueba estadística Rho de Spearman, que existe correlación positiva media, entre la motivación laboral y la percepción del desempeño laboral, con un valor de p=0,023 y un coeficiente de correlación de 0,443 que significa que son directamente proporcionales; sin embargo, los resultados de la prueba estadística de Regresión Logística Ordinal evidencian que la significancia de la motivación laboral es de 0,894 y de la percepción del desempeño laboral de 0,677 siendo ambos resultados mayores al valor p>0,05, lo cual no rechaza la hipótesis nula; es decir, la motivación laboral no incide en la percepción del desempeño laboral de los trabajadores de la citada institución.