La comunicación política y su relación con la nueva gestión pública en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2022 - Tapia Maldonado, Jose Richard (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la comunicación política y la nueva gestión pública en la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera, 2022. Empleándose para ello una investigación tipo básica, con enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal, con un nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 45 trabajadores, los cuales conformaron en su totalidad la muestra del estudio. Como técnica se empleó la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario. Los instrumentos fueron validados mediante el juicio de expertos a través de tres profesionales conocedores del tema estudiado. Se halló entre los resultados que un 26,7% percibe que la comunicación política es buena, mientras que un 64,4% lo percibe como regular. Además, un 26,7% percibe que la Nueva Gestión Pública es eficiente, mientras que un 57,7% lo percibe como regular. Luego de realizar la prueba de normalidad se decidió trabajar con el estadístico de Pearson. Luego de aplicar el estadístico se concluyó que existe una relación significativa entre la comunicación política y la Nueva Gestión Pública en la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera.