Aplicación de Estudio de Métodos para mejorar la productividad del proceso de inventario en el Área de Abastecimiento en la UGEL 03 – Lima, Perú 2016 - Galindo Neyra, Carlos Alberto (2016)
La gestión de los inventarios es uno de los temas más complejos en Logística. Uno de sus principales problemas es su administración, puesto que siempre hay demasiado de lo que no se vende o consume, y muchos productos agotados de lo que sí se vende, ya que esta es una organización del sector Público de análisis no cuenta con un sistema de inventarios. Por lo que se ha optado por la aplicación de estudio de tiempos y movimientos para mejorar la productividad del inventario es una de las alternativas más influyentes en el esfuerzo por reducir los costos y mejorar la eficiencia económica, ya que incrementa los niveles de servicio al cliente, aumenta la liquidez y permite a las organizaciones estar prevenidas frente a las fluctuaciones de la demanda; manteniendo un óptimo nivel de seguridad y logrando mantener los inventarios necesarios del producto. Este trabajo se enfoca en la mejora del nivel de servicio de la organización estudiada, a partir de la propuesta e implementación de la Aplicación de Estudio de tiempos y movimientos, para así poder tener un control en los tiempos de ejecución del proceso de inventario. Se plantean los datos Generales de la investigación, tales como el título de la investigación, el autor, el asesor metodológico, el tipo de investigación, la línea de investigación, la localidad del proyecto y la duración del proyecto. Se plantean los datos más relevantes de la investigación tales como la realidad problemática, formulación del problema, los objetivos, también se presentan los antecedentes de la investigación donde se mencionan investigaciones similares a la investigación planteada, se hace mención de los objetivos de la investigación, del marco teórico y conceptual, además de la hipótesis. Se mencionan el marco metodológico explicando y definiendo nuestras variables, identificación de la población, muestra y muestreo, los instrumentos de recolección de datos y los métodos de análisis de los datos.