Relación entre patrones de crianza y conducta agresiva en estudiantes de una institución educativa de la provincia constitucional del Callao, 2019 - Temoche De La Cruz, Leysi Marina Andrea (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entrepatrones de crianza y conducta agresiva en estudiantes de una Institución Educativa de la Provincia Constitucional del Callao, 2019. El enfoque es cuantitativo, de nivel aplicativo, cuyo diseño es no experimental – correlacional. Por lo tanto, la muestra estuvo conformada por 194 estudiantes de 1ero a 5to de secundaria, de ambos sexos, entre las edades de 11 a 17 años. Se aplicó los cuestionarios para la recolección de datos fueron la Escala de Estilos de crianza de Stienberg (adaptado en Perú por Merino) y el cuestionario de Agresion de Buss y Perry (adaptado en Perú por Matalinares). Existe la relación entre patrones de crianza y conducta agresiva en estudiantes de una Institución Educativa de la Provincia Constitucional del Callao, 2019. Aplicando el estadístico Rho de Spearman denotamos que la significancia es de 0,00 (p<0.05).