Uso de videojuegos y disfuncionalidad familiar en estudiantes de las instituciones educativas del distrito de Ate Vitarte - 2014 - Sedano Venturo, Sharon Stefania (2014)
La presente investigación titulada "Uso de videojuegos y disfuncionalidad familiar en escolares de las instituciones educativas del distrito de ate vitarte - 2014", tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso de video juegos y disfuncionalidad familiar en estudiantes lo cual surge como respuesta a la problemática. La investigación obedece a un tipo básico y diseño no experimenta transversal, descriptivo correlaciona!, habiéndose utilizado como instrumentos, la prueba de evaluación de relaciones intrafamiliares (FF-SIL) y la Escala de HAMM - 1ST de video juegos de recolección de datos a una muestra de 250 estudiantes de las instituciones educativas de ate vitarte. Luego del análisis e interpretación de los resultados de la contratación de la hipótesis, se concluyó que: No existe una relación significativa entre el uso de video juegos y disfuncionalidad familiar en los estudiantes del distrito de Ate Vitarte - 2014, lo que se demuestra con la prueba de Spearman (Rho= 0.935; p-valor=.000<0.01).