Estilos de apego y sexismo ambivalente en universitarios de Lima Norte, 2023 - Fernandez Ore, Soledad (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre los estilos de apego y sexismo ambivalente en universitarios de Lima Norte, 2023. La investigación fue de diseño correlacional descriptivo y no experimental, de corte transversal. La muestra fue constituida por 385 universitarios de Lima Norte obtenidos a partir de la fórmula matemática para poblaciones finitas. Se utilizó la Escala de Apego Adulto (AA) y el Inventario de Sexismo Ambivalente (ISA). Los resultados demostraron que el sexismo ambivalente se relaciona de manera directa y significativa con el apego ansioso (rho=.343, TE=.11, p< .001) e inverso con el apego evitativo (rho=-.406, TE=.16, p< .001). Además, en los resultados comparativos por sexo, se demostraron que no existen diferencias significativas en las variables empleadas según sexo (p>0.05). Se concluye que las variables del estudio están relacionadas significativamente entre sí.