Propuesta de régimen laboral especial para los docentes de I.E.P. – E.B.R., respecto al derecho de continuidad laboral, Arequipa 2020 - Benavides Torres, Patricia Susana (2021)
El presente trabajo investigación pretende elaborar una Propuesta de creación de un Régimen Laboral para los docentes de I.E.P. – EBR frente al Derecho de Continuidad Laboral. En el desarrollo de la presente investigación se justificó teóricamente, bajo las diversas teorías sobre, el Derecho de Continuidad Laboral en la relación laboral durante la vigencia del contrato de trabajo. Metodológicamente la investigación pretende resolver la problemática de la ausencia de un Régimen Especial para los docentes de I.E.P. – EBR, el cual tenga como base la no vulneración del Derecho de Continuidad Laboral de los docentes. Las conclusiones de la investigación, es determina que se carece de un Régimen laboral especial de los docentes de I.E.P. – EBR. En segundo lugar, se identificó la vulneración de derechos laborales, que se evaden por la falta de un Régimen según el Derecho de Continuidad Laboral. En tercer lugar, determinar que la carencia de un Régimen Laboral atenta contra el Derecho de Continuidad Laboral, ya que no mantienen una contratación continua, sino por contratos temporales, quedando el docente sin trabajo fijo por el plazo de dos a tres meses, sin la seguridad que serán contratado para un posterior periodo, afectando directamente al Derecho de Continuidad Laboral.