Proceso administrativo y desempeño de funciones de los trabajadores de la Unidad Ejecutora de Salud, San Ignacio - Gonzales Fernández, Mara Lisseti (2018)
La investigación está referida a Proceso administrativo y desempeño de funciones de los trabajadores de la Unidad Ejecutora de Salud, San Ignacio, en la que se dará a cabo la investigación correspondiente por la que se determinara una Comisión Sancionadora para medir el grado de falta en la que ha incurrido el administrado o Funcionario, es así que las Entidades Públicas adecue sus procedimientos internos a las nuevas disposiciones aplicables a sus servidores civiles en materia disciplinaria; y que los servidores conozcan las reglas bajo las cuales serán procesados.La población estuvo conformada por 75 trabajadores de la Unidad Ejecutora de Salud, San Ignacio, el diseño de investigación no- experimental, sólo queda a nivel descriptivo correlacional. El Proceso administrativo y desempeño de funciones de los trabajadores de la Unidad Ejecutora de Salud, San Ignacio se observa el coeficiente de correlación de Pearson de 0.631 que nos indica que existe relación positiva entre las variables, entre el proceso administrativo y desempeño de funciones de los trabajadores de la Unidad Ejecutora de Salud, San Ignacio; además el nivel de relación es altamente significativo en el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01, por lo tanto se concluye que existe relación entre el proceso administrativo y desempeño de funciones. El presente trabajo de investigación se trabajó con las normas, teorías científicas del proceso administrativo y desempeño de funciones, además se utilizo instrumentos de recolección de datos del presente trabajo en la cual se utilizo fichas bibliográficas, fichas textuales, fichas de comentario, cuestionario y test en la cual ha sido validado por tres expertos; los mismos que han emitido un juicio de valor relacionándolo el contenido de las variables, dimensiones, indicadores e ítems del instrumento de evaluación.