Moralidad tributaria y evasión tributaria en micro y pequeñas empresas comercializadoras de la Urbanización Canto Rey, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2018 - Bravo López, Denis Patricia (2018)
El actual trabajo de investigación titulado: “MORALIDAD TRIBUTARIA Y EVASIÒN TRIBUTARIA EN MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS COMERCIALIZADORAS DE LA URBANIZACIÒN DE CANTO REY, DISTRITO DE SAN JUAN DE LURIGANCHO, 2018” , tiene como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre moralidad tributaria y evasión tributaria en micro y pequeñas empresas comercializadoras de la urbanización de Canto Rey , distrito de San Juan de Lurigancho, 2018.Esto como respuesta al problema planteado ¿Cuál es el nivel de relación que existe entre moralidad tributaria y evasión tributaria en micro y pequeñas empresas comercializadoras de la urbanización Canto Rey ,distrito de San Juan de Lurigancho, 2018?. La actual investigación se ejecutó bajo un diseño descriptivo correlacional, con un enfoque cualitativo, cuya población estuvo respaldad por 24 micro y pequeñas empresas comercializadoras de la urbanización Canto Rey, distrito de San Juan de Lurigancho; en donde mi muestra fue mi propia población denominado censo, conformado por las 24 micros y pequeñas empresas comercializadoras. Se autentificaron las herramientas de medición y se certificó la validez y la confiabilidad a través de la técnica de opinión de expertos y Alfa Cronbach; el método que se utilizó fue una encuesta y el instrumento realizado fue el cuestionario medido bajo la escala de Likert para ambas variables.