Aprendizaje situado y pensamiento crítico en los estudiantes de la Escuela de Arte de Piura, 2023 - Camacho Mauricio, Elvis Johan (2024)
La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre el aprendizaje situado y pensamiento crítico en los estudiantes de la Escuela de Arte de Piura -2023. El estudio se desarrolló mediante un tipo de estudio Básica, de enfoque cuantitativo y con un diseño No experimental, correlacional, transversal. La población estuvo conformada por 125 mujeres estudiantes y la muestra fue tomada de forma intencional por 40 estudiantes del quinto ciclo de la Escuela de Arte de Piura. Para la recopilación de información se utilizó como técnicas a las encuestas y como instrumentos cuestionarios para las variables de la investigación. Según los resultados adquiridos, existe relación de las dimensiones práctica, contexto e identidad cultural del aprendizaje situado y el pensamiento crítico. En conclusión, existe relación alta y significativa del aprendizaje situado y el pensamiento crítico (Rho = 0,682 y p = 0,000).