Cadena productiva y comercialización de lácteos en la empresa Tirol, Pucallpa - 2022 - Cappillo Ruiz, Anel Ingrid (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cadena productiva y la comercialización de lácteos de la empresa Tirol, Pucallpa - 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 34 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de cadena productiva, fue regular en 50 %, malo en 32 % y bueno en 18 %; la comercialización, fue medio en 65 %, bajo en 21 % y alto en 14 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre la cadena productiva y la comercialización de lácteos de la empresa Tirol, Pucallpa - 2022 ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 967 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 93.51 % de la cadena productiva influye en la comercialización.