Aplicación del ciclo Deming para aumentar la productividad en el área de producción de la empresa Metalmecánica Emmsegen S.A.C., Callao, 2019 - Baltazar Palomino, Mayra Alejandra (2019)
La presente investigación titulada “Aplicación del ciclo Deming para aumentar la productividad en el área de producción de la empresa metalmecánica Emmsegen S.A.C., Callao, 2019”, el objetivo fue aplicar el Ciclo Deming, para aumentar la productividad en el área de producción de la empresa metalmecánica Emmsegen S.A.C. La investigación se realizó bajo el diseño pre experimental, con pre prueba y post prueba, de tipo aplicada por que se determinó la mejora bajo la aplicación de la teoría ya creada como es el Ciclo Deming, con un enfoque cuantitativo, la población estuvo representada por la fabricación de piezas soldadas 1000x500 de la jornada de lunes a viernes con un total de 8 horas durante el plazo de 60 días, siendo tipo censal. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la observación y el instrumento las fichas de registro con la finalidad de recoger datos de las dimensiones de las variables. Para el análisis de los datos se utilizó Microsoft Excel y los datos fueron analizados en SPSS. Finalmente, se determinó lo siguiente: μPa < μPd, en donde la productividad antes (0.51) es menor a la del después (0.69), por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipó-tesis del investigador lo cual se prueba porque la significancia de la aplicación de la prueba de T Student es 0.000 menor a 0.05.