Control de inventarios y rentabilidad en un Minimarket EIRL - 2024 - Villogas Lizana, José Luis (2025)
La investigación tuvo como objetivo analizar el control de inventarios y la rentabilidad en un minimarket EIRL – 2024, el cual se alinea con la ODS de trabajo decente y crecimiento económico. La metodología empleada fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – transversal, de alcance descriptivo. La muestra está conformada por la documentación contable del 2024, así mismo se utilizó como instrumentos, la lista de cotejo y la ficha de análisis. Los resultados indican un control de inventarios del 25%, un ROE 6%, ROA 5% y una utilidad neta del 3%. Así mismo se concluye un control deficiente de los inventarios debido a la ausencia de Kardex y registros parciales, como consecuencia directa se observó una disminución en los indicadores de rentabilidad en comparación con el año anterior.