El arrendamiento financiero y su incidencia en la gestión financiera de la empresa Transporte Toñito S.A.C., Ate 2019 - Loayza Quispe, Margarita (2019)
La tesis tiene el propósito determinar la incidencia del Arrendamiento financiero sobre la gestión financiera. Por otro lado, el tipo de investigación es explicativa y su diseño es no experimental; la población está conformada por 20 trabajadores administrativos de la empresa, donde se realizó la recolección de datos bajo la técnica de la encuesta y el instrumento seleccionado fue el cuestionario. En los resultados obtenidos se ha demostrado que el arrendamiento financiero tiene una incidencia significativa en la gestión financiera con un coeficiente R= 88.4% y un p=0,000<0,05. Además, el análisis estadístico indica que, a mejor planificación y obtención de leasing, mejor será la gestión financiera. Asimismo, se comprobó con el mismo análisis estadístico que si existe incidencia significativa y relación directa entre la obtención del leasing y la liquidez con un R= 82.3% y un valor de p =0,027< 0,05; de la misma manera, se demostró también la relación directa que existe entre la obtención del leasing con la rentabilidad con un valor p=0,023<0,05; en tal sentido, los resultados indican el grado de beneficio que se obtiene con la adquisición del leasing, la cual comprende el tributario, económico y la valoración de la opción de compra. Dichos beneficios mejoraran la liquidez y rentabilidad.