Aprendizaje cooperativo en las habilidades blandas en los estudiantes de una universidad privada de Lima, 2024 - Rodriguez Anaya, Felipa Alberta (2024)
El presente estudio se vincula con el objetivo de desarrollo sostenible ODS 4, el mismo que tiene como propósito garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad, promoviendo oportunidades de aprendizaje para todos. La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del aprendizaje Cooperativo en las Habilidades Blandas en los Estudiantes de una Universidad Privada de Lima, 2024. La Investigación es básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional causal, de nivel explicativo, se utilizó como técnica, la encuesta y de instrumento 2 cuestionarios de ambas variables que fueron validados a juicios de expertos y con la confiabilidad de Alfa de Cronbach. La muestra consistió en 100 estudiantes, a quienes se les aplicaron los instrumentos válidos y confiables. Como resultado de la recolección de los datos, se obtuvo un valor de significancia (Sig.=0,00 < α 0,05) validándose la hipótesis de la investigación. Asimismo, se obtuvo un valor Chi cuadrado X2= 32,815, lo que precisó que las variables se ajustan de manera pertinente al modelo de regresión logística ordinal. Llegando a la conclusión que existe influencia del aprendizaje cooperativo en las habilidades blandas en los estudiantes de dicho contexto universitario.