Auditoría tributaria preventiva como instrumento para reducir las contingencias tributarias en el sector bodeguero, distrito Los Olivos 2021 - Romero Alcocer, Ingrid Dafne (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo aplicar una auditoría tributaria preventiva como herramienta para las contingencias tributarias en el sector bodeguero, distrito Los Olivos 2021. La importancia del estudio es dar a conocer la correcta aplicación y utilización de la auditoría tributaria preventiva para las empresas del sector bodeguero con la finalidad de poder subsanar o corregir cualquier error que pudiese presentarse. Para la realización de este trabajo se utilizaron técnicas e instrumentos, por ello se realizó una encuesta para la recolección de datos, elaborada con preguntas vinculadas con la operacionalización de variables. Asimismo, servirá como base para mejorar las funciones de la empresas del rubro, para tener un buen cumplimiento de las obligaciones tributarias, ya que de esta manera se logrará reducir posibles riesgos, evitando que las empresas sean sancionadas y obligadas al pago de multas e intereses según lo establecido por la SUNAT. Se concluyó que la aplicación de la Auditoría Tributaria Preventiva permite detectar puntos críticos para evitar sanciones, además identificar errores que puedan ser subsanados antes de una fiscalización por parte de la Administración Tributaria.