Modernización del Estado y procedimientos administrativos en la Gerencia sub regional de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2021 - Pinedo Córdova, Elena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la modernización del Estado y los procedimientos administrativos en la Gerencia sub regional de Alto Amazonas. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, la población fue de 100 y la muestra fue de 60 colaboradores. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados, fueron que el nivel de políticas públicas es 47 % medio; el presupuesto para resultados, 47 % medio; la gestión administrativa, 50 % medio; el servicio civil, 43 % medio. El nivel de las dimensiones de procedimientos administrativos fueron: simplificación administrativa, 47 % medio; la calidad en las regulaciones, 47 % medio; el gobierno abierto, 43 % bajo; la coordinación interinstitucional, 43 % medio; el funcionamiento del estado, 43 % medio; mejora en la productividad, 40 % medio; la gestión de procesos, 43 % alto. Se concluyó que, existe relación entre ambas variables, el coeficiente de Spearman fue de 0, 959 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además el 91.96 % de la modernización del estado influye en los procedimientos administrativos.