Gestión operativa y cumplimiento de metas de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Habana – 2022 - Mego Bardalez, Michel Rogger (2022)
La investigación tiene como objetivo, determinar el nivel de relación que existe entre la Gestión Operativa y el logro de metas de seguridad ciudadana establecidos en la Municipalidad Distrital de Habana durante el año 2022. El tipo de investigación es aplicada el diseño, es no experimental con una muestra de 93 trabajadores, con la aplicación de una encuesta como técnica y cuestionario como instrumento, se logró como resultado, que existe relación entre las variables Gestión operativa y el cumplimiento de las metas con un Rho Spearman de 0,736 por lo cual se indica que es significativa, con un p. valor de 0,000 estableciendo la hipótesis de la investigación, evidenciando que Existe relación entre la Gestión operativa y el cumplimiento de las metas de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Habana, 2022. Asimismo, se concluye que se logró determinar que existe relación entre las variables Gestión operativa y el cumplimiento de las metas con un Rho Spearman de 0,736 por lo cual se indica que es significativa, con un p. valor de 0,000 por lo cual se afirma que al mejorar la Gestión operativa se mejora el cumplimiento de las metas de seguridad ciudadana en la Municipalidad Distrital de Habana