“Estudio De La Diversidad Bacteriana En El Mar De Pimentel Con Efecto Controlador Sobre Shiguella Sp.”

Descripción del Articulo

El mar de Pimentel tiene una gran diversidad bacteriana, que hasta la actualidad no es explorada en su totalidad por nosotros mismos. Teniendo como objetivo determinar la diversidad bacteriana del mar de Pimentel con efecto controlador sobre Shiguella sp., se realizó muestreos aleatorios simples en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chicoma Carrillo, Lorena Jazmin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/32286
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/32286
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Shiguella Sp: Es Un Tipo De Bacteria Que Puede Infectar El Aparato Digestivo
Diversidad Bacteriana: El Conjunto De Especies Que Coexisten En Un Lugar Y Tiempo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_1a549a76802ebfa07d1d96de42fcf125
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/32286
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Estudio De La Diversidad Bacteriana En El Mar De Pimentel Con Efecto Controlador Sobre Shiguella Sp.”
title “Estudio De La Diversidad Bacteriana En El Mar De Pimentel Con Efecto Controlador Sobre Shiguella Sp.”
spellingShingle “Estudio De La Diversidad Bacteriana En El Mar De Pimentel Con Efecto Controlador Sobre Shiguella Sp.”
Chicoma Carrillo, Lorena Jazmin
Shiguella Sp: Es Un Tipo De Bacteria Que Puede Infectar El Aparato Digestivo
Diversidad Bacteriana: El Conjunto De Especies Que Coexisten En Un Lugar Y Tiempo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short “Estudio De La Diversidad Bacteriana En El Mar De Pimentel Con Efecto Controlador Sobre Shiguella Sp.”
title_full “Estudio De La Diversidad Bacteriana En El Mar De Pimentel Con Efecto Controlador Sobre Shiguella Sp.”
title_fullStr “Estudio De La Diversidad Bacteriana En El Mar De Pimentel Con Efecto Controlador Sobre Shiguella Sp.”
title_full_unstemmed “Estudio De La Diversidad Bacteriana En El Mar De Pimentel Con Efecto Controlador Sobre Shiguella Sp.”
title_sort “Estudio De La Diversidad Bacteriana En El Mar De Pimentel Con Efecto Controlador Sobre Shiguella Sp.”
author Chicoma Carrillo, Lorena Jazmin
author_facet Chicoma Carrillo, Lorena Jazmin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodas Cabanillas, José Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Chicoma Carrillo, Lorena Jazmin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Shiguella Sp: Es Un Tipo De Bacteria Que Puede Infectar El Aparato Digestivo
Diversidad Bacteriana: El Conjunto De Especies Que Coexisten En Un Lugar Y Tiempo
topic Shiguella Sp: Es Un Tipo De Bacteria Que Puede Infectar El Aparato Digestivo
Diversidad Bacteriana: El Conjunto De Especies Que Coexisten En Un Lugar Y Tiempo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El mar de Pimentel tiene una gran diversidad bacteriana, que hasta la actualidad no es explorada en su totalidad por nosotros mismos. Teniendo como objetivo determinar la diversidad bacteriana del mar de Pimentel con efecto controlador sobre Shiguella sp., se realizó muestreos aleatorios simples en el mar de Pimentel, en total se tomaron cuatro muestras en frascos estériles de 500ml. Para el aislamiento bacteriano se utilizó el método de dispersión en placas de agar marino, pero para ellos primero se realizó diluciones seriadas (10-1 ,10-5). Para la identificación de los géneros se realizó las pruebas bioquímicas como catalasas, LIA, TSI, Citrato y Tinción Gram. Se aplicó las mejores cepas para el control de Shiguella mediante un antibiograma donde se colocaron discos de las bacterias encontradas en placas con Shiguella sp. sembrado en agar Macconkey; los géneros de tuvieron un efecto controlador fueron 3 géneros Vibrio (50%), Moraxella (20%) y Aeromonas (30%).
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-06T21:55:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-06T21:55:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/32286
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/32286
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32286/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32286/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32286/1/chicoma_cl.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32286/4/chicoma_cl.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32286/5/chicoma_cl.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
fab5d8b30d9981f63b9f4b531aea3ab1
84bffb4374545e1505ff98743705b0c3
ae6422425eca251ba72934003ae25e48
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921908531855360
spelling Rodas Cabanillas, José LuisChicoma Carrillo, Lorena Jazmin2019-05-06T21:55:26Z2019-05-06T21:55:26Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/32286El mar de Pimentel tiene una gran diversidad bacteriana, que hasta la actualidad no es explorada en su totalidad por nosotros mismos. Teniendo como objetivo determinar la diversidad bacteriana del mar de Pimentel con efecto controlador sobre Shiguella sp., se realizó muestreos aleatorios simples en el mar de Pimentel, en total se tomaron cuatro muestras en frascos estériles de 500ml. Para el aislamiento bacteriano se utilizó el método de dispersión en placas de agar marino, pero para ellos primero se realizó diluciones seriadas (10-1 ,10-5). Para la identificación de los géneros se realizó las pruebas bioquímicas como catalasas, LIA, TSI, Citrato y Tinción Gram. Se aplicó las mejores cepas para el control de Shiguella mediante un antibiograma donde se colocaron discos de las bacterias encontradas en placas con Shiguella sp. sembrado en agar Macconkey; los géneros de tuvieron un efecto controlador fueron 3 géneros Vibrio (50%), Moraxella (20%) y Aeromonas (30%).TesisChiclayoEscuela de Ingeniería AmbientalConservación Y Manejo De La Biodiversidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVShiguella Sp: Es Un Tipo De Bacteria Que Puede Infectar El Aparato DigestivoDiversidad Bacteriana: El Conjunto De Especies Que Coexisten En Un Lugar Y Tiempohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00“Estudio De La Diversidad Bacteriana En El Mar De Pimentel Con Efecto Controlador Sobre Shiguella Sp.”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32286/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32286/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALchicoma_cl.pdfchicoma_cl.pdfapplication/pdf1721956https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32286/1/chicoma_cl.pdffab5d8b30d9981f63b9f4b531aea3ab1MD51TEXTchicoma_cl.pdf.txtchicoma_cl.pdf.txtExtracted texttext/plain69333https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32286/4/chicoma_cl.pdf.txt84bffb4374545e1505ff98743705b0c3MD54THUMBNAILchicoma_cl.pdf.jpgchicoma_cl.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4607https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32286/5/chicoma_cl.pdf.jpgae6422425eca251ba72934003ae25e48MD5520.500.12692/32286oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/322862019-07-13 16:38:16.819Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).