Gestión de transporte categoría M1 y efectos de la aplicación de Ley 31096, región San Martín - 2021 - Salas Herrera, Gerardo Felix (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión de transporte categoría M1 y los efectos de la aplicación de la Ley 31906 en la región San Martín - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue los transportistas de la región San Martín con vehículos M1 y muestra fue de 40 transportistas. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que: Si existe relación significativa entre la Gestión del transporte categoría M1 y los efectos de la aplicación de la Ley 31096 el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0, 504 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). El nivel de gestión de transporte categoría M1 es alto en 40 %, medio en 38 % y bajo en 23 %. El nivel de los efectos de la aplicación de Ley N° 31096 es alto en 38 %, bajo en 35 % y medio en 28 %.