Evaluación estructural y riesgos en el diseño sísmico en las viviendas multifamiliares en la Avenida Mariano Pastor Sevilla en el distrito de Villa El Salvador 2019 - Pariona Torres, Jose Eduardo (2019)
El objetivo del estudio fue investigar la relación que existe entre Diseño estructural y riesgos sísmicos en viviendas multifamiliares: asociación de viviendas “Virgen de Cocharcas” - distrito de villa el salvador 2019. La metodología empleada para la elaboración de este trabajo de investigación fue del diseño cuantitativo. Es una investigación descriptiva. El diseño de la investigación ha sido no experimental, descriptivo correlacional. Asume el diseño no experimental, ya que se trata de establecer la relación entre las variables: el Diseño Estructural y Riesgo sísmico. La muestra estuvo representada por 53 personas en las viviendas multifamiliares: asociación de viviendas “Virgen de Cocharcas” - distrito de villa el salvador. Las variables del Diseño Estructural y Riesgo Sismico tienen una fuerte confiabilidad y cada uno de sus ítems muestra alta consistencia. Entre los resultados obtenidos con la prueba estadística de Pearson se aprecia que sí existe relación inversa y significativa entre Diseño estructural y riesgos sísmicos en viviendas multifamiliares: asociación de viviendas “Virgen de Cocharcas” - distrito de Villa el Salvador 2019.