Solvencia y endeudamiento patrimonial en una empresa del sector minero registrada en la Bolsa de Valores, período 2017- 2021 - Francia Pumacayo, Martha María (2022)
La finalidad de esta tesis fue establecer el vínculo entre la solvencia y el endeudamiento patrimonial en una empresa minera registrada en la B.V Lima, 2017-2021. Se utilizó la metodología de investigación aplicada de diseño no experimental, longitudinal y correlacional. Tomándose como población, la información de los estados financieros, considerando en cuenta como muestra los informes contables del último quinquenio (2017-2021), asimismo se utilizó el muestreo intencional. El análisis documental fue la técnica que se aplicó, conjuntamente del instrumento, el cual fue la ficha de investigación. Se empleó información de fuentes secundarias validadas correspondientemente y por ello la validación de los indicadores fue realizada por auditores especializados a nivel mundial. El índice de correlación de Pearson dio como resultado 0.00001, en consecuencia, el vínculo entre la solvencia y endeudamiento patrimonial es significativo, además el coeficiente correlacional de Pearson es de 0.991 determinado un vínculo fuerte y directo.