Medidas preventivas a riesgo de lesiones accidentales en el hogar en madres de familias con niños de 1 -3 años de edad de AA.HH San Pedro. Ventanilla Lima, Perú 2017 - Duran Cayllahua, Pamela Laura (2017)
En la actualidad se ha observado el ingreso frecuente de niños a las salas de emergencia, debido a lesiones accidentales en el hogar. Esto es generado en ocasiones al déficit de medidas preventivas a riesgo de lesiones accidentales en el hogar en torno a esta problemática, los accidentes a los que están más expuestos los niños son las caídas, quemaduras e intoxicaciones. El Objetivo del presente estudio es determinar las medidas preventivas a riesgo de lesiones Accidentales en el hogar en Madres de familias con niños de 1 -3 años de edad de AA.HH San Pedro. Ventanilla Lima, Perú en el 2017. Para la Metodología. Se aplicó un cuestionario de 25 preguntas a 42 madres de familia. Resultados. Se obtuvo que el 61,9% (26) presentan medidas preventivas no seguras, seguido por un 38,1% (16) de madres que presentan medidas preventivas seguras en lesiones accidentales. Conclusiones. Según las dimensiones de la variable el riesgo de quemaduras en los niños es más elevado, seguido del riesgo de caídas accidentales en el hogar, cabe resaltar que el riesgo de intoxicación es menor ya presentan medidas preventivas no seguras con un diferencia mínima en las medidas preventivas seguras.