Calidad de vida desde la percepción del adulto mayor de la Casa Hogar Santa Teresa Jornet - Ruiz Lama, Annie Milagros (2023)
La presente tesis titulada calidad de vida desde la percepción del adulto mayor de la casa hogar Santa Teresa Jornet, 2023. Se presento para obtener el grado de licenciada de enfermería por la Universidad Cesar Vallejo, Piura, Perú 2023. La presente investigación empleo el enfoque cualitativo tiene como objetivo general, Analizar la calidad de vida desde la percepción del adulto mayor de la casa hogar Santa Teresa Jornet. Como objetivos específicos tenemos Determinar la calidad de vida en su dimensión de bienestar físico desde la percepción del adulto mayor de la casa hogar Santa Teresa Jornet, por consiguiente, Determinar la calidad de vida en su dimensión del bienestar social desde la percepción del adulto mayor de la casa hogar Santa Teresa Jornet. Y además Determinar la calidad de vida en su dimensión del bienestar emocional desde la percepción del adulto mayor de la casa hogar Santa Teresa Jornet. La técnica fue la entrevista y el instrumento de recolección de datos fue la guía de entrevista. Los resultados evidenciaron que, para el adulto mayor, la calidad de vida significa tener paz y tranquilidad, ser cuidado y protegido con dignidad, amor y respeto, y tener satisfechas como ser social sus necesidades de libre expresión, decisión, comunicación e información. Los adultos mayores residentes del asilo, viven plenos y en confort. Gracias a la atención priorizada que se brinda en la casa hogar. Se concluyo que los adultos mayores residentes de la casa hogar siempre cuentan con distintas atenciones priorizadas a su salud física, la mayoría de los entrevistados se encuentran satisfechos con su estado físico general, su actividad social y bienestar emocional.