Rotación de personal y desempeño organizacional en una empresa del sector de refrigeración industrial en Santa Anita, 2024 - Ocupa Meza, Ingrid Sheila (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la rotación de personal y el desempeño organizacional en una empresa del sector de refrigeración Industrial en Santa Anita, 2024. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; consideró una población finita conformada por 40 colaboradores, con muestra censal; así mismo para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento al cuestionario, la cual fue validada por juicio de expertos y medida su confiabilidad con el Alfa de Cronbach alcanzado un nivel de confiabilidad elevada para su aplicación. Los resultados para la comprobación de hipótesis fue un sig.=0,000 por el cual se comprobó la existencia de relación de las variables de estudio, asimismo, obtuvo un Rho Spearman de 0.325 indicando un nivel de correlación positiva media. Finalmente se concluyó que, la rotación está estrechamente relacionada con el desempeño organizacional de la empresa.