Competencias genéricas y cumplimiento de metas en gerentes públicos de gobiernos locales, provincia de San Martín, 2021 - Chujandama Gaviria, Teodosio (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de las competencias genéricas y del cumplimiento de metas en los gerentes de gobiernos locales, provincia de San Martín, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 42 gerentes públicos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de competencias genéricas fue regular en 45 %, el cumplimiento de metas fue bajo en 41 %. Concluyendo que existe relación significativa entre las competencias genéricas y el cumplimiento de metas en los gerentes públicos de gobiernos locales, provincia de San Martín, 2021, ya que el coeficiente de Pearson fue de 0, 972 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 94.48 % de las competencias genéricas influye en el cumplimiento de metas.