Análisis de costo volumen utilidad como herramienta para la maximización de rentabilidad de la empresa Cía. Comercializadora JL del Perú S.A.C. del Cusco, 2020 - Gamarra Rodríguez, Jackeline (2021)
El presente estudio “Análisis de costo volumen utilidad como herramienta para la maximización de rentabilidad de la empresa Cía. Comercializadora JL del Perú S.A.C. del Cusco, 2020” tiene como objetivo desarrollar el Análisis de costo volumen utilidad como herramienta para la maximización de rentabilidad de la empresa. Se utilizó la metodología de tipo aplicada con diseño no experimental, y con ello se pudo constatar la ausencia de dicha herramienta por medio de la aplicación de la técnica de encuesta aplicada a la totalidad de colaboradores, por medio de la cual se pudo obtener resultados significativos. Como resultados tras el análisis desarrollado pudimos confirmar nuestra hipótesis con lo cual reafirmamos que la herramienta de costo volumen utilidad influye significativamente para la maximización de la rentabilidad. Concluimos dando a conocer que toda empresa debe de considerar dentro de su gestión la utilización de esta herramienta, la cual contribuye a la mejora significativa para la correcta toma de decisiones.