Sistema integrado de gestión administrativa y control patrimonial de bienes muebles de la Contraloría General de la República, 2021 - Gamboa Morales, Yorgos Toribio (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo establecer la relación entre el sistema integrado de gestión administrativa y el control patrimonial en la Contraloría General de la República, durante el año 2021; para tal fin, se desarrolló una investigación que por su finalidad es básica, de nivel correlacional y enfoque cuantitativa, con diseño no experimental y por su alcance en el tiempo transversal. Se definió la población de 72 colaboradores de la subgerencia de abastecimiento de la Contraloría General de la República, siendo la muestra censal, a los que se les aplicó dos cuestionarios cuya confiabilidad fue calificada como muy alta, 0.924 para sistema integrado de gestión administrativa y 0.768 para control patrimonial. Los resultados fueron trabajados mediante el software SPSS 26, en que el contraste estadístico mediante la prueba de Rho de Spearman, con una confiabilidad al 95%, determinó que existe correlación positiva alta (R=0.778) entre el sistema integrado de gestión administrativa y control patrimonial.