Nivel de ingresos y satisfacción laboral de los Docentes de Educación Inicial del Distrito de Chota, 2021 - Cieza Gálvez, César Antonio (2021)
El presente estudio se refiere a la iniciativa de recoger las inquietudes de los docentes de una parte del magisterio que consideramos muy importante donde el objetivo de esta investigación es determinar la relación del nivel de ingresos y la satisfacción laboral de docentes de educación inicial del distrito de Chota, departamento Cajamarca. El enfoque de estudio es cuantitativo, el método hipotético deductivo no experimental, la técnica la encuesta, el instrumento el cuestionario, el método de análisis de estudio el estadístico descriptivo; se ha obteniendo como resultados que la variable nivel de ingresos de docentes refleja que el 34% es de nivel bajo, el 63% es de nivel medio y solo el 3% es de nivel alto; respecto a la variable satisfacción laboral de docentes de educación inicial el 0% están insatisfechos, el 20% están medianamente satisfechos, el 72% responden que están satisfechos y sólo el 7% responden que están muy satisfechos; finalmente se concluye que mientras los niveles de ingresos de los docentes incrementan la satisfacción laboral también se incrementa; el ritmo de crecimiento del grado de satisfacción dependerá de 33.4% de aumento de los niveles de sus respectivos ingresos.