Habilidades blandas y el clima organizacional de un centro de salud en Guayaquil, 2023 - Rivas Aragundy, Jessica Elizabeth (2023)
La presente investigación tiene por objetivo general determinar la relación en las habilidades blandas con el clima organizacional de un centro de salud en Guayaquil, 2023. Dado el tipo de investigación que persiguió este estudio, se trabajó con una población de 110 trabajadores y una muestra de 86 trabajadores de un centro de salud a criterio de la investigadora. En este estudio se empleó la técnica de la encuesta del instrumento el cuestionario, para recaudar la información. Por cada variable se desglosó una serie de preguntas sobre las habilidades blandas y el clima organizacional; procesando los datos posteriormente en un programa informático SPSS Statistics de IBM, versión 29.0 para hallar la correlación de Spearman. En base a su tipo de investigación esta es no experimental, con un diseño correlacional-transversal. Cabe indicar que en la presente investigación se ha podido determinar la relación directa y estadísticamente significativa entre ambas variables, aceptándose la hipótesis de investigación.