Evidencias psicométricas de la Escala de Valores Hacia El Trabajo (EVAT 30) en docentes de Instituciones Educativas Estatales - Lopez Vega, Carlos Jonathan (2021)
Con el propósito de determinar las evidencias psicométricas de la escala de valores hacia el trabajo (EVAT – 30) en docentes de instituciones educativas estatales, se realizó una investigación instrumental, con una muestra de 133 docentes, a quienes se les aplicó, mediante formato Google forms la escala de valores hacia el trabajo (EVAT – 30), que fue verificada en su confiabilidad y validez mediante el coeficiente de Omega. Los resultados obtenidos fueron procesados y analizados mediante estadística descriptiva y, los resultados obtenidos en cuanto correlación ítem-factor va de .22 a .74 (aceptables), a excepción de 6 reactivos (1, 8, 10, 11, 17 y 30) que presentan valores inferiores a .20 (inaceptables), y en cuanto a la consistencia interna según el coeficiente Omega, alcanzando valores entre .43 a .85 para los 10 factores, que van de inaceptable a buena, en la confiabilidad del instrumento en mención. En conclusión, la presente escala presenta una validez y confiabilidad aceptables.