Análisis del comportamiento de accidentes laborales en la empresa Jjsur Srl, Lima, 2018 - Figueroa Farfan, Katherin Alexandra (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar cuál es el análisis del comportamiento de accidentes laborales en la empresa JJSUR SRL Lima, 2018. Para lo que se van a evaluar el índice de frecuencia e índice de gravedad de accidentes laborales, en base a las capacitaciones e inspecciones de seguridad y salud en el trabajo durante el periodo de 16 semanas en los meses de Enero a Abril del año 2018. Así mismo, el tipo de investigación es descriptiva, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, ya que solo se evaluó la situación actual con respecto a los accidentes laborales ocurridos en la empresa JJSUR SRL 2018. El instrumento que se utilizó fue la exploración y recolección de datos, del índice de frecuencia e índice de gravedad, con el fin poder analizar el comportamiento de estos. Existen temas de capacitaciones de seguridad que al ser transmitidos a los trabajadores va a desarrollar en ellos habilidades para ejecutar sus labores de forma correcta y segura, las inspecciones de seguridad se hacen en los equipos de protección personal, maquinarias y equipos antes de iniciar una tarea, para evitar accidentes laborales. Finalmente se llega a la conclusión de que el análisis del comportamiento de accidentes laborales en la empresa JJSUR SRL, Lima 2018. En el periodo de Enero a Abril 2018 dividido en 16 semanas. Va a depender de las inspecciones y capacitaciones realizadas en cada semana.