Eficacia publicitaria en redes sociales y preferencia del consumidor en clientes de la empresa Frappes Tarapoto, 2018 - Tello Alegría, Michel Frank (2019)
La presente investigación realizada se titula “Eficacia publicitaria en redes sociales y preferencia del consumidor en clientes de la empresa Frappes Tarapoto, 2018” y pretendió como objetivo determinar la relación existente entre las variables eficacia publicitaria y preferencia del consumidor, para lo cual se utilizó un diseño correlacional, teniendo como muestra a 102 clientes de una población de 380 clientes, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta con cuestionarios de cada variable, obteniendo como resultados que el nivel regular de la eficacia publicitaria en redes sociales alcanza el 84,3% según la percepción de los clientes y la preferencia del consumidor tiene una tendencia predominante de nivel regular con 58,8% y nivel alto en 27,5%; con lo cual se concluye que sí existe relación entre la eficacia publicitaria en redes sociales y la preferencia del consumidor en clientes de la empresa Frappes Tarapoto, 2018, siendo la misma de tipo directa y con alto nivel de significación. Palabras clave: eficacia, publicidad, redes sociales, pr