Estilos de liderazgo y la satisfacción laboral en los colaboradores del Hipermercado Tottus la Fontana, la Molina 2019 - Chávez Carrasco, Flor De María (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir la relación entre estilos de liderazgo y la satisfacción laboral en los colaboradores del hipermercado Tottus la Fontana, La Molina 2019. El diseño de la investigación fue no experimental, transversal y correlacional. La población de esta investigación estuvo conformada por 50 colaboradores del hipermercado Tottus del área de cajas, la muestra fue el total de la población ya que es manejable, la técnica que se utilizó fue la encuesta referente a las dos variables. El instrumento utilizado fue el cuestionario el cual obtuvo una confiabilidad con un alfa de Cronbach de 0.806, lo cual significa una alta confiablidad estadística y una validación de contenido del 84% por parte de los expertos. De manera global, se concluye que existe una relación positiva entre los estilos de liderazgo y la satisfacción laboral en los colaboradores del hipermercado Tottus la Fontana, la Molina 2019, es decir ante una buena presencia de estilos de liderazgo mayor es la satisfacción laboral, el valor de sig. (Bilateral) fue equivalente a 0.000, menor al p=0.05 además la magnitud del coeficiente del Rho de Spearman es alto con un (0.744), denotando además una relación positiva considerable, quedando confirmado con la significancia estadística.