Motivación y desempeño laboral del personal de la Empresa Consorcio & Asociados SAC, Tarapoto – 2020 - Vela Ruiz, Ruth Karinna (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Consorcio & Asociados SAC, Tarapoto, 2020. El estudio fue tipo básico, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 25 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los principales hallazgos determinaron que las necesidades de poder con el desempeño laboral de los colaboradores tienen una correlación positiva alta de 0,850; asimismo, las necesidades de afiliación con el desempeño laboral de los colaboradores tienen una correlación positiva alta de 0,866. Concluyendo que, existe relación directa y significativa entre la motivación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Consorcio & Asociados SAC, Tarapoto, 2020; por cuanto se obtuvo una correlación alta de 0,897 y un valor p-valor 0,000 menor que 0,01 (0,000 < 0,01); es decir, a mayor motivación del trabajador, mejor será el desempeño laboral.