Calidad de interacción familiar y adicción a las redes sociales en adolescentes de la ciudad de Chepén - Pita Choton, Yudiht (2019)
El objetivo de nuestra investigación fue determinar si existe relación inversa entre la Calidad de Interacción familiar y la Adicción a las Redes Sociales en adolescentes de la ciudad de Chepén. La población estuvo conformada por 577 estudiantes de secundaria de dicha institución, durante el periodo del año 2019. Así mismo, para la muestra se utilizó la totalidad de los 425 estudiantes entre varones y mujeres de 13 hasta los 18 años, de los niveles de Segundo hasta quinto de secundaria. Por lo tanto, la metodología que fue utilizada fue de tipo sustantivo correlacional simple. Se empleó la Escala de Calidad de Interacción Familiar (ECIF) y el Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales (ARS). Entre los resultados se encontró que existe una relación inversa, significativamente bajo entre las variables estudiadas, así como una relación no muy significativa entre las dimensiones de Calidad de Interacción Familiar y la dimensión Falta de Control Personal. Finalmente, se discuten los resultados y se propone realizar seguimiento.