Gestión administrativa y calidad del servicio en la municipalidad de Canoas de Punta Sal, Contralmirante Villar, Tumbes - Jiménez Albines, Karen Lizbeth (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en la municipalidad de Canoas Punta Sal, Contralmirante Villar, Tumbes. La investigación es básica, diseño de corte no experimental correlacional. La población estuvo integrada por 84 servidores. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, estructurado sobre la base de 40 ítems, cuya validez se precisó a juicio de expertos y la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS. Los resultados dejan evidencia que existe una relación positiva moderada entre ambas variables, por lo que se considera necesario optimizar los procesos de gestión administrativa para mejorar la calidad del servicio.