Políticas de formulación presupuestal y logro de metas de desarrollo sostenible en un gobierno local de Piura, 2024 - Farfan Navarro, Alejandrina (2024)
El estudio tuvo en cuenta el ODS N° 8; se fundamenta en el trabajo decente y crecimiento económico, siguiendo la misma línea teórica se procedió con la investigación: Políticas de formulación presupuestal y logro de metas de desarrollo sostenible en un gobierno local de Piura, 2024, además se planteó como objetivo general: Determinar la influencia de las políticas de formulación presupuestal y logro de metas de desarrollo sostenible de un gobierno local de Piura. El tipo de investigación fue básica de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional, corte trasversal, cuya población fueron 11 (funcionarios y servidores). Utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento. El resultado del nivel de las dimensiones: Políticas de Formulación Presupuestal es bueno, el nivel de las dimensiones: Logro de Metas de Desarrollo Sostenible es malo, la correlación entre las variables de estudio proyectó un hallazgo no existente, con una significancia (p) de 0.614 y un Rho Spearman o coeficiente de correlación de -0.171; luego de aplicar la regla de decisión-correlación de Spearman se admite la hipótesis nula (H0); señalando: “No existe influencia de las políticas de formulación presupuestal y logro de metas de desarrollo sostenible un gobierno local de Piura, 2024”.