La marca del empleador y rotación de personal en una empresa de transporte refrigerado - Huanuco Naupay, Eder Jimy (2023)
La marca del empleador es una herramienta que brinda a las empresas posicionarse como un lugar agradable para laborar frente a los competidores buscando de tal manera retener a los buenos elementos. La presente investigación tuvo como propósito determinar el impacto entre la marca empleador y rotación de personal en la empresa de transporte refrigerado. Metodológicamente, su enfoque es cuantitativo, de tipología aplicada, de diseño no experimental con nivel de correlación causal, nivel explicativo. La población y muestra de la tesis viene a conformarse por 125 colaboradores de la empresa de transportes refrigerado la técnica utilizada fue la encuesta, empleando como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicado a la población total de manera presencia mediante la encuesta en físico. Se obtuvo en la prueba de bondad de ajuste referente a la verosimilitud X2= 108,560 con grado de libertad de 1, como resultado de significancia. <0,05 con un p-valor (p<0.05) de la variable marca del empleador frente a la segunda variable rotación de personal, continuando con el R2 de un valor de 67.1% correspondiente a Nagelkerke valor más alto en el coeficiente de determinación. Se concluye que la marca del empleador tiene un impacto frente a la rotación de personal en la empresa de transporte refrigerado.