Cultura organizacional y desempeño laboral del personal de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional del Callao, 2018 - Rubiños Jiménez, Santiago Linder (2018)
La presente investigación se realizó en las diferentes Unidades de posgrado de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional del Callao, 2018, teniendo como objetivo general de determinar si la cultura organizacional influye en el desempeño laboral del personal de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional del Callao. Esta investigación corresponde al tipo básico, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 60 colaboradores que laboran en el Área Administrativa de las Unidades de posgrado de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional del Callao 2018 a los cuales se aplicaron dos cuestionarios con aplicación de Escala de Likert. Se usaron estadísticos descriptivos y para la prueba de correlación se usó la prueba de Rho Spearman a un nivel de confianza del 95%. De los resultados alcanzados en la investigación, se observa con respecto a la hipótesis general, los resultados fueron Rho de Spearman es 0.505 con un nivel de significancia de p=0.000<0.05, determinándose que existe una relación directa y significativa entre las variables cultura organizacional y desempeño laboral del personal de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional del Callao, 2018.