El liderazgo del director y su relación en el clima organizacional en la Institución Educativa Pública Luciano Castillo Colonna del distrito de Bellavista – Sullana – 2014 - Gonzales Gutierrez, Edgard Wilfredo (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo central Determinar la Relación que existe entre el Liderazgo del Director y el Clima Organizacional en la Institución Educativa Pública “Luciano Castillo Colonna” del Distrito de Bellavista – Sullana 2014. Se utilizó el método No experimental, y un muestreo no probabilístico integrada por 62 docentes del nivel inicial, primario y secundario a quienes se les aplicaron dos cuestionarios “Liderazgo del director” elaborado por el Dr. Ricardo Rossi Valverde y otro para evaluar “El clima organizacional” elaborado por Halpin y Croft. Se determinó la correlación utilizando la prueba estadística Rho de Spearman. Al aplicar el Coeficiente de Correlación se observa que la correlación entre el nivel del Liderazgo del Director y el Clima Organizacional es de 0.4684 es decir, ambas variables se encuentran asociadas en un 46.84%. Asi mismo, se observa que el coeficiente de determinación R^2 de la relación entre el Liderazgo del Director y el Clima organizacional es de 0.2194. Es decir, el 21.94% del clima organizacional puede ser explicada por el liderazgo del director, por lo cual podemos concluir que existe una relación directa y significativa entre el liderazgo del director y el clima organizacional en la Institución Educativa Pública “Luciano Castillo Colonna” del distrito de Bellavista – Sullana – 2014. Así mismo se concluye que el nivel de liderazgo del director y el Clima organizacional es “Regular”.