Implementación de la metodología 5S para mejorar la productividad del Área Administrativa de la Empresa Comercial Avena de Oro S.A.C., - 2023 - Martinez Lopez, Rebeca Brellit (2023)
La presente investigación tuvo como propósito implementar la metodología 5s para mejorar la productividad de la empresa Avena de Oro S.A.C, presento una metodología de tipo aplicada con un diseño preexperimental. Teniendo como población a las productividades de la empresa con una muestra censal. Se utilizaron diferentes instrumentos como, el check list, y el registro de productividad y el de tiempos. Tuvo como resultado un aumento de la productividad, pues paso de estar en un promedio de 48.68 % a 82.77 %, la eficacia inicialmente estaba en 65.64 % y se logró aumentar a 82.44 % y la eficiencia paso de estar en 74.16 % a 93.65 %. Concluyendo que, al realizar la clasificación de los elementos presentes en el área, aplicar el orden, limpiar el área, realizar capacitaciones, y a fomentar el cumplimiento de las nuevas actividades tras la aplicación generan un impacto positivo en la productividad del área de la empresa bajo estudio.