Control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de la ferretería “La Casa del Cemento David’s S.R.L.”, 2018-2019 - Amachi Vilchez, Pamela Xiomara (2021)
En el presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de la ferretería “La casa del Cemento David’s S.R.L,2018-2019. La metodología que siguió el estudio fue cuantitativa, es de tipo aplicada, diseño no experimental –descriptiva –propositiva . La muestra lo constituyó los representantes del área contable de la Ferretería “La casa del Cemento David’s S.R.L. Como instrumentos de recolección de datos se hizo uso de una Guía de Entrevista validada por expertos y sometida a criterios de confiabilidad, también se utilizó un reporte de resultados económico y financieros de rentabilidad. El análisis estadístico empleado fue el descriptivo. Finalmente concluimos que el control de inventarios no indicide en la rentabilidad de la ferretería “La casa del cemento David ’s SR.L.” se evidencia en la tabla 3.4. al evaluar la rentabilidad de la ferretería La Casa del Cemento David’s S.R.L. se determinó que el nivel de rentabilidad a pesar de no estar en negativo se encuentra en un nivel bajo, siendo menor a 1; lo que significa que el rendimiento esperado de las ratios de rentabilidad es muy bajo.