Engagement y procrastinación laboral en colaboradores de empresas privadas de Chimbote 2023 - Castro Lázaro, Fátima Alexandra (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el engagement y la procrastinación laboral en colaboradores de empresas privadas de Chimbote. La metodología es de tipo básica y con un diseño correlacional simple. Se utilizó una muestra censal constituida por 256 colaboradores pertenecientes a tres empresas privadas de la ciudad de Chimbote. Así mismo, para medir las variables se aplicó la Escala reducida Utrecht de Engagement en el Trabajo (UWES-9) y la Escala traducida de Procrastinación en el Trabajo (PAWS). Los resultados revelan que existe correlación significativa y negativa entre la variable engagement y procrastinación laboral (rho = -.41***). Concluyendo que existe correlación negativa entre las variables, por lo que a mayor nivel de engagement, la tendencia a procrastinar en el contexto laboral disminuye.