Efectividad de la intervención mindfulness en la agresión y violencia: una revisión sistemática - Siccha Salinas, Patricia Jesús (2022)
La revisión sistemática desarrollada tuvo como objetivo analizar la efectividad de la intervención Mindfulness para la reducción de la agresión y violencia, haciendo uso de un diseño de tipo teórico. Se realizó una búsqueda a través de operadores booleanos en las bases de datos EBSCO, SCOPUS Y SCIENCEDIRECT, revisando finalmente nueve artículos que cumplieron con los criterios de elegibilidad establecidos. Se encontró que la intervención mindfulness demuestra efectividad media en la intervención de la agresión y violencia, teniendo como principal factor de cambio, la atención plena hacia los pensamientos en relación con la regulación emocional.