Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas de la Municipalidad Distrital de Pachiza, 2019 - Rojas Flores, Viviana (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la ejecución presupuestal con el cumplimiento de metas de la Municipalidad Distrital de Pachiza, 2019. El tipo de investigación fue aplicada, diseño no experimental. La población y muestra fue el acervo documentario administrativo. La técnica fue análisis documental y el instrumento fue la guía del análisis documental. Los resultados mencionan, el nivel de ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Pachiza, 2019, fue del 90.2% en relación al PIM, así mismo se tiene un PIA de 1 312 697.00 y un PIM de 2 873 775, con un incremento de 1 561 078 representando al 118%. El nivel de cumplimiento de metas de la Municipalidad Distrital de Pachiza, 2019, teniendo un nivel de cumplimiento de metas aceptable de 90.2% de ejecución del total de PIM, ya que el PIM fue de 2 873 775 y el girado fue de 2 583 533. Concluyendo que no existe correlación entre la ejecución presupuestal con el cumplimiento de metas de la Municipalidad Distrital de Pachiza, 2019, ya que el análisis estadístico chi cuadrado fue de 37,583 y una significancia igual a 0,352 (p-valor mayor 0.05).