Lectura comprensiva y pensamiento crítico en estudiantes de la carrera de educación inicial de una Universidad Pública de Huaraz, 2021 - Figueroa Placido, Magdalena Gladys (2021)
El presente informe de investigación tuvo como finalidad establecer la relación entre la lectura comprensiva y pensamiento crítico en las estudiantes de la carrera de educación inicial de una universidad pública de la ciudad Huaraz, 2021. Estudio de tipo básico de enfoque cuantitativo diseño correlacional no experimental y cuya población estuvo conformada por 114 estudiantes, siendo el tamaño muestral censal para la recolección de datos para las variables, como la primera la lectura comprensiva y segunda el pensamiento crítico. Los cuales fueron seleccionados mediante muestreo no probabilístico, empleándose todos sus instrumentos para la recolección, de datos para la variable, lectura comprensiva y el pensamiento crítico. Llegando a un resultado de análisis la relación que existe entre las dos variables como son la lectura comprensiva y pensamiento crítico en las estudiantes de educación inicial de la universidad. Llegando a una conclusión que la relación que existe entre las dos variables es perfecta y positiva.