Nivel de conocimiento de las madres sobre medidas preventivas de infecciones respiratorias agudas en niños menores de 2 años del AA.HH. Manuel Scorza Piura Setiembre – Diciembre 2017 - Villalba Cerda, Neyla Wendy (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de las madres sobre medidas preventivas de Infecciones Respiratorias Agudas en niños menores de 2 años del AA.HH Manuel Scorza Piura Setiembre – Diciembre 2017. Dicho estudio fue de tipo no experimental, de diseño descriptivo – transversal. La muestra estuvo conformada con 50 madres. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario. De los resultados se obtuvo que el 50% de las madres tuvieron un nivel de conocimiento medio. Referida a la primera dimensión sobre conocimiento general se evidencia que en un 50% tuvieron un nivel de conocimiento medio. Para la segunda dimensión sobre medidas preventivas lo representaron un nivel de conocimiento medio con un 52% .Concluyéndose que el nivel de conocimiento de las madres sobre medidas preventivas de infecciones respiratorias agudas se ubicó en las categorías de medio a bajo.